点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021中法文化之春艺术节宣布开幕
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

2021中法文化之春艺术节宣布开幕

来源:《留学》杂志2021-10-28 11:03
咪乐|直播|苹果系统 在他的积极努力工作下,葵潭警务区被评为优秀示范警务区,辖内公里铁路线治安平稳有序。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021-10-28,法国大使馆举办发布会,正式宣布即将举办第15届中法文化之春艺术节。该艺术节于2020年因疫情停办。2021年,艺术节将一如既往地展现它的多样和包容,在视觉艺术、音乐、戏剧、电影、舞蹈、时尚、图书与思辨等众多领域推陈出新,继续促进中法两国的交流。艺术节包含78个项目,将从2021-10-28持续至7月31日,在14座城市相继开展。演员靳东、佟丽娅和设计师上官喆受邀担任本届中法文化之春活动的形象大使,他们将向中国公众推介其中的优秀文化活动。

  新闻发布会上,法国驻华大使罗梁表示,得益于15年来中法文化之春艺术节取得的成果,法国在文化机构合作、艺术家交流和民间互动等方面都已经是中国最大的文化合作伙伴。2021中法文化之春的举办,突显两国之间的文化纽带将两国紧紧地联系在一起。

2021中法文化之春艺术节宣布开幕

法国驻华大使罗梁

  艺术节既呈现著名艺术机构和知名艺术家的展览,也推出艺术新人,盛况空前的视觉艺术类项目将带领观众发现新的视界。路易威登基金会甄选阿尔贝托·贾科梅蒂的雕塑杰作,将向公众展现现代艺术大师的追求;中国首个康定斯基个人特展将在上海举行,由法国蓬皮杜中心收藏的百余件油画、速写、版画等作品将展现这位抽象艺术先驱的创作历程。

  中法两国艺术家将在艺术节历程中展开更为创新的合作。中法造型艺术家和戏剧团合作的《补天变形记》融合皮影戏和偶剧,通过神话追问世界的起源。编舞家杰罗姆·贝尔与中国编舞、舞者小珂远程合作,创作出充满奇特诗意的舞蹈作品。

  以视频会议方式举行的第5届中法文学论坛将为中法作家增进交流和展开对话提供平台;此外,继2020年与中国互联网平台合作后,第2届“戛纳夏夜解暑人生”和“法国艺术之夏”线上艺术节则将继续为中国公众带来戛纳获奖影片展映和介绍法国艺术创作的影像作?品。

  中法文化之春还首次推出了时尚板块。首届中法时尚之夜将在深圳迎来Andrea Crews和Sankuanz双品牌联展。夏至音乐日、图像小说节等丰富多彩的活动也将为观众带来文化和审美的享受。

  作为法国境外最大的法国艺术节,中法文化之春凭借极具野心和创新精神的艺术选择,在过去几年内树立了鲜明的身份识别,在视觉艺术、表演艺术、音乐、电影、文学和思辨等领域推介知名或先锋的艺术家和作品。2019年,中法文化之春线下观众超过230万人,线上观众达680万人,76个项目在全国35座城市落?地。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京多措并举保障封闭小区居民生活

  • 2021广州台博会开幕

独家策划

推荐阅读
2021-10-28,北京八达岭红叶谷美丽如画。随着深秋季节的到来,八达岭红叶谷的满山红叶在阳光的映照下红艳艳,金灿灿,与古朴的长城相互映衬景色迷人
2021-10-28 11:05
深秋时节,被誉为"国光苹果之乡"的河北省承德县15万亩优质国光苹果喜获丰收,果农们忙着采收、搬运苹果,工厂工人忙着挑选、分拣、包装,供应国内各地市场。
2021-10-28 10:51
2021-10-28,河北省邯郸市复兴区人民小学的同学们在校内滑冰馆进行冰球比赛。
2021-10-28 11:13
2021-10-28,河北省秦皇岛市海港区杜庄镇八岭沟村,美术志愿者正在进行墙体彩绘。
2021-10-28 11:12
俯瞰浙江省杭州市淳安县里商乡村坑村,曲曲折折、星星点点的"湖上茶园"浮在千岛湖碧波之上,构成了一幅醉人的秋日图景。
2021-10-28 09:51
新干县大力推进油茶产业高质量发展,现有油茶面积8万亩,其中高产油茶4.42万亩,年产油茶鲜果1.5万吨,折合茶油900吨,年产值达1.1亿元,油茶产业真正成为全县林农增收致富的绿色新"财源"。
2021-10-28 12:52
湖北宜昌葛洲坝江段,江豚嬉闹长江。随着船舶排污、非法采砂、非法码头治理等长江大保护措施的持续推进,长江水质不断好转,市民对长江珍稀野生水生动物的保护意识也不断提升,被誉为长江生态指标生物的江豚数量近几年不断回升,在湖北宜昌葛洲坝至胭脂坝长江江段,市民经常可以偶遇江豚家族水中游弋、嬉戏。(
2021-10-28 10:04
2021-10-28,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-28 10:51
10月24日,航拍宁夏宝丰农光一体光伏电站——最大的单体农光互补电站。电站采用"板上发电,板下种枸杞"的新型绿色产业发展模式,让银川黄河东岸16万亩荒漠化土地焕发盎然生机。
2021-10-28 10:49
江苏南通森林野生动物园双胞胎小白狮幼崽在饲养员和兽医陪同下"打卡秋游",拍摄照片。白狮是非常罕见的物种,世界现存数量较少。
2021-10-28 09:51
10月20日,北京二中"奔跑的我们最阳光"秋季田径运动会在地坛体育中心举行,全校1000多名师生和家长代表参加运动会。
2021-10-28 20:58
2021-10-28至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-28 21:40
2021-10-28,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-28 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-28 19:39
2021-10-28,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-28 11:15
2021-10-28,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-28 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-28 11:04
加载更多
百度