English
?

中国人上半年收入增速与GDP持平 法媒:加薪或将减缓

2021-10-28 17:00 来源:参考消息网  我有话说
2021-10-28 17:00:24来源:参考消息网作者:责任编辑:白秭赫
咪乐|直播|抖音版 四、跟踪学科发展前沿,推出一批原创性研究成果北京师范大学韩在柱领衔的“脑神经系统疾病及语言障碍的语言学研究”课题组,从不同角度利用多种方法开展语言障碍的理论和应用研究,开发出汉语障碍的评估系统和汉语脑功能定位的分析方法,建立多套大型数据库,多篇研究成果发表在认知神经科学领域国际顶尖期刊,影响因子总和为,为后续相关研究积累了宝贵资料;北京师范大学刘超领衔的“中国人社会认知的特征:心理与脑科学的整合研究”课题组,从心理学与脑科学整合的角度集中探讨中国人社会认知的特征,采用问卷量表、行为实验、人脑连接网络、群体交互等多种手段,系统研究在中国人社会认知的公平与道德认知过程的心理与脑机制,研究成果发表在《BrainandLanguage》上并被美国知名心理学教科书详细介绍。

7月18日报道?法媒称,中国国家统计报告全国居民人均可支配收入在今年上半年增长6.5%,与国民经济增长的6.7%相持。不过官方警告,居民收入增长将不会保持持续增长的势头,与经济增长缓慢一样,有可能下降。

据法国国际广播电台网站7月17日援引路透社报道,中国国家统计方面负责人17日警告,尽管中国居民收入上半年与中国经济增长保持增长节奏,但很难保证居民收入一直保持这个增长节奏。

据官方解释,维持居民收入持续增长,必须有经济支持,但中国煤炭业和钢铁也产能过剩,以及农产品价格下降,将很难维护居民收入持续增长。

根据官方统计,中国居民人均可支配收入上半年增长6.5%,同期国民经济总收入增长为6.7%。

中国劳动人事部门近期透露,将减缓工资增长的速度,以维持中国企业的竞争力。

?

[责任编辑:白秭赫]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

百度